Врачи извлекли из глотки москвички 3-сантиметровую проволоку

Медицина >> 09.01.2021, 10:32

Врачи ГКБ №15 им. Филатова в ходе короткой операции удалили из гортаноглотки пациентки металлическую проволоку длиной до 3 см. Она неосмотрительно съела ее вместе с творогом, пояснили в столичном департаменте здравоохранения.

В больницу 59-летняя женщина поступила в середине ноября с жалобами на одышку, лихорадку и осиплость голоса. Изначально в частной больнице ей поставили диагноз «вирусная пневмония» в нетяжелой форме и направили в клинику Филатова. Она постоянно жаловалась на ощущение инородного тела в горле. После консультации с ЛОР-врачом ей был сделан снимок КТ, показавший наличие рентгеноконтрастного тела в виде полукольца.

Оказалось, что ранее москвичка перетирала творог через сито. Кусочек проволоки отломился и угодил в творожную массу. В больнице Филатова ЛОР-врач С.Ходырева и анестезиолог-реаниматолог В.Мушкин провели операцию под наркозом, длившуюся всего полторы минуты. Инородное тело из горла женщины было успешно извлечено. Сама пострадавшая в настоящее время выписана домой в удовлетворительном состоянии, рассказали в Депздраве.