В Москве движение «Помощники вакцинации» насчитывает тысячи волонтеров

Медицина >> 01.06.2021, 10:27

К новому волонтерскому движению присоединились до 5 тыс. москвичей. Они помогают в пунктах вакцинации, сообщила глава городского Комитета общественных связей и молодежной политики Е.Драгунова.

В беседе с ТАСС Драгунова отметила, что Комитет откликается на эпидемиологическую обстановку. В 2021-м появилось новое направление «Помощники вакцинации» для оказания содействия медикам в «Депо» и ГУМе. К движению присоединились уже порядка 5 тыс. волонтеров. В основном это студенты, но содействие врачам в мобильных пунктах оказывают представители разных профессий. Они встречают желающих привиться, убеждают в пользе вакцины, помогают в навигации, заполняют документы.

По завершении связанной с пандемией акции «Мы вместе» в столице открылся клуб с аналогичным названием. Его участники помогают горожанам в чрезвычайных ситуациях, оказывают психологическую помощь. Также работают направления «Мы вместе с заботой» и «Волонтеры-медики». Добровольные помощники приносят гражданам старшего поколения продукты, покупают корма для животных, гуляют с домашними питомцами, общаются с одинокими людьми, рассказала председатель Комитета.