В Москве ежедневно штрафуют до 2 тыс. человек на нарушение антиковидных мер

Медицина >> 16.06.2021, 09:12

За сутки в столице выписывают в среднем по 2 тыс. штрафов за нарушение мер по предотвращению инфекции. Об этом накануне сообщил начальник московского Главконтроля Е.Данчиков.

Неделю назад руководитель контролирующего ведомства заявлял о 1,5 тыс. штрафов в день за несоблюдение перчаточно-масочного режима. Однако на фоне всплеска заболеваемости ковидом столичные власти усилили меры по борьбе с распространением вирусной инфекции. Проверки стали более тщательными.

В интервью телеканалу «Россия 24» Данчиков напомнил, что ограничения на посещение спортивных и детских площадок касаются лишь объектов, расположенных в городских парках. Смыслом запрета на использование парковой инфраструктуры он называет снижение потока посетителей. Традиционно в таких местах отдыхает много горожан, но парки не должны способствовать распространению коронавируса.

В целом санитарные меры в городе соблюдаются, хотя без нарушителей дело не обходится. Среди таковых обычные граждане, магазины, рестораны, бары, концертные площадки и учреждения. Более всего нарушений специалисты фиксируют в метро и торговых центрах.