В Москве наполовину снизилась заболеваемость коронавирусом

Медицина >> 19.11.2021, 07:56

Введение долгих выходных для борьбы с пандемией показало эффективность: уровень инфицирования снизился на 50%. Об этом в интервью «Вестям» рассказала заммэра по социальным вопросам А.Ракова.

Совокупно с момента завершения нерабочих дней заболеваемость COVID-19 упала наполовину, число госпитализаций сократилось на 45%, высвобождены 1,4 тыс. коек. При сохранении нынешней тенденции уже в скором времени ряд корпусов горбольниц вернуться к обычному режиму работы, пояснила вице-мэр.

В то же время Ракова не рекомендует землякам расслабляться. Ковид – коварное заболевание, ситуация способна измениться в любой момент. Сейчас вторую прививку получили 50% из привитых полутора миллиона москвичей. Проживающие в социальных учреждениях пенсионеры обязательную вакцинацию прошли зимой и спустя полгода ревакцинировались. В настоящее время среди этой категории нет заболеваемости.

В среду мэр С.Собянин сообщил об улучшении эпидемиологической ситуации. Число случаев заражений падает вторую неделю подряд, столичные больницы заметно разгрузились. По данным на 18 ноября в Москве выявлено 4062 заражений ковидом.