К концу года у больницы им. Филатова появится скоропомощный стационар

Медицина >> 02.01.2022, 10:32

Строительство медицинского объекта на ул. Вешняковской, 23 будет закончено до конца 2022-го. Сейчас на территории горбольницы №15 завершены монолитные работы по возведению стационара экстренной помощи.

По словам главы департамента строительства Р.Загрутдинова, площадь комплекса составит до 15 тыс. кв. м. В него войдут 6 разнопрофильных операционных с современным оборудованием: МРТ, антиограф, аппараты ультразвуковой диагностики и искусственного кровообращения. Столичные власти рассчитывают ввести скоропомощный стационар в эксплуатацию до конца года.

Удобное зонирование помещений обеспечит для персонала и пациентов оптимальные пути движения. Принимать нуждающихся в помощи в новом медучреждении будут по степени тяжести, разделив потоки на тяжелую степень, среднюю и условно легкую. Для пребывания родных пациентов также будут созданы комфортные условия: зоны ожидания, помещения для бесед с персоналом, для круглосуточного пребывания при блоке интенсивной терапии и реанимации, пояснил Загрутдинов.

Ранее мэр С.Собянин заявлял, что пандемия не остановила реализацию программ в сфере здравоохранения. Сейчас в стройке находится до 1 млн. кв. м медплощадей – новых объектов и реконструкция действующих больниц и поликлиник.