В Москве не планируют вводить очередные карантинные ограничения

Политика >> 19.08.2020, 14:26

Столичная мэрия не будет приостанавливать работу предприятий и вводить новых ограничений. Город готов к любым сценариям развития ситуации и не видит оснований для запретов, пишет ТАСС.

На сегодня эпидемиологическая ситуация в Москве остается стабильной, нет причин говорить о смене нынешней политики. Об этом заявил заммэра В.Ефимов в ответ на слухи о намерении администрации ввести ограничительные меры с 15 сентября на фоне очередной волны пандемии. Ранее аналогичные домыслы опроверг и С.Собянин: столица не станет закрываться из-за коронавируса, бизнес продолжит работу.

Стоит напомнить, что режим повышенной готовности был введен с 5 марта, а с 29-го числа того же месяца – режим самоизоляции. Временно была приостановлена работа общепита, сферы услуг, развлечений непродовольственных магазинов и многих иных сфер. Постепенно смягчение карантинных мер началось в середины мая. Вновь открылись детсады, фитнес-клубы, зоопарки, музеи, библиотеки.

С 9 июня отменены пропуска и самоизоляция, но до сих пор остаются в силе требования к ношению средств защиты в общественных местах и соблюдению безопасной дистанции.