На долю креативных индустрий в столичной экономике приходится 19 процентов

Политика >> 12.09.2020, 15:05

В экономике крупных российских городов доля от креативных индустрий сопоставима с показателями развитых европейских стран. В частности, в Москве на нее приходится 19%, заявила глава АСИ С.Чупшева.

В ходе пленарного заседания на Российской креативной неделе руководитель Агентства стратегических инициатив указала на привычку экспертов оперировать международной статистикой. А она свидетельствует о том, в британской экономике на долю творческого сектора приходится 14%, в ФРГ - 10%.

Чупшева отметила близость показателей российских региональных столиц к европейским. В Тюмени на долю креативных индустрий приходится 9%, в Иваново и Петербурге – по 12%, в Москве – 19%. Это свидетельствует о конкурентоспособности мегаполисов РФ и серьезном потенциале быстро растущего направления.

Russian Creativity Week проходит в столице 11-13 сентября. Ключевая площадка форума – Парк Горького, где запланированы свыше 500 мероприятий. К креативным направлениям традиционно относят издательскую деятельность, кино, теле-, радиовещание, сектор IT и разработки софта, архитектуру, дизайн, проектирование, производство ювелирных украшений и музыкальных инструментов.