В Бутырском районе появится бизнес-парк с тысячами рабочих мест

Политика >> 21.09.2020, 10:37

До конца 2023-го ООО «Специализированный застройщик «Пионер-1» построит в столице крупный комплекс офисных зданий. Потенциально он даст городу свыше 4 тысяч рабочих мест, подсчитали представители комплекса экономической политики.

По словам вице-мэра В.Ефимова, городом заключено первое соглашение с инвестром по новой программе стимулирования создания рабочих мест. Комплекс «Останкино бизнес-парк» пл. 46 тыс. кв. м будет возведен в Бутырском районе. В 2020-м столичная администрация начала использовать новый формат, позволяющий привлекать девелоперов к созданию бизнес-объектов за пределами центра города.

Так, застройщики жилья могут рассчитывать на статус инвестпроекта и поддержку города, если одновременно с многоквартирными домами создают производственные объекты или офисы за пределами МКАД и ТТК. Таким образом они получат льготы и коммерческие площади, а город – дополнительные источники пополнения казны за счет новых рабочих мест, пояснил Ефимов.

Первый инвестпроект по созданию объектов административно-делового назначения будет реализовывать СЗ «Пионер-1». Вложения в его реализацию оцениваются в 2,3 млрд. руб. При этом компания сбережет до 800 млн. на переоформлении земли под строительство ЖК в Москворечье-Сабурово.