В столичном метро изменена система оплаты проезда банковской карты

Политика >> 29.09.2020, 14:10

С 29 сентября деньги за проезд в подземке будут списываться с MasterCard и Visa на следующий день. О тестировании умной системы оплаты сообщил Дептранс Москвы в своем Telegram-канале.

В сообщении поясняется: с владельцев банковских карт стоимость всех поездок за день будет списываться на следующие сутки. Гражданам рекомендуют быть внимательными, поскольку по карте системы MasterCard списание может произойти сразу за несколько дней одной суммой.

Билетная система автоматически посчитает поездки на всех видах транспорта и предложит пассажиру наиболее оптимальный тарифный план. При этом оплата на турникетах картами «Мир» и UnionPay останется прежней: сумма будет списываться непосредственно в день совершения поездки.

Ранее заммэра М.Ликсутов анонсировал в 2021-м возможность оплаты поездок при помощи технологии FacePay. А в конце лета сообщалось, что администрации Москвы и Петербурга создали рабочую группу для создания единого проездного, которым можно будет оплачивать проеду в общественном транспорте обоих городов.