В мэрии обсудили возможное закрытие питейных заведений

Политика >> 09.10.2020, 14:17

Столичные власти не исключают сценария с закрытием для посещения баров, ночных клубов и караоке. Такой вариант позволит без жестких ограничений сократить число людей в городе, рассказал РБК источник в мэрии.

Пока не идет речи о закрытии ресторанов, куда посетители приходят поесть и выпить, располагаясь за столиками. Обеспокоенность властей вызывают ночные и питейные заведения, где традиционно большое скопление людей, отмечает собеседник издания.

Приостановить работу питейных заведений могут для сокращения городского трафика, чтобы не вводить жестких ограничений на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации. Пока чиновники обсуждают варианты предлагаемых ограничений, в т.ч. с учетом зарубежного опыта. Вопрос о критериях для закрытия остается открытым, поскольку в Москве многие популярные места функционируют в смешанном режиме: днем работают как рестораны, вечером – как бары.

Европейские государства на фоне второй волны коронавируса уже вернули ограничения. Во Франции на 2 недели закрыты бары, бассейны и тренажерные залы. В Испании и Финляндии ресторанам и барам запрещено работать после 22 часов. Чехия ввела аналогичные меры и запретила группам свыше 20 человек собираться под открытым небом. В Исландии временно закрывают бары и тренажерные залы.