Власти не планируют ужесточать ограничения для пожилых москвичей

Политика >> 07.11.2020, 09:25

До конца месяца в Москве будет действовать домашний режим для горожан от 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Ужесточения ограничительных мер для этих категорий не планируется, заявил накануне в телеэфире «Россия-24» руководитель Главконтроля столицы Е.Данчиков.

Пенсионеры и горожане с хроническими заболеваниями в основном дисциплинированно относятся к самоизоляции. Без лишней надобности они не выходят на улицу, поэтому необходимости в ужесточении мер пока не видится, рассказал Данчиков в ответ на вопрос о вероятности ужесточения требований к гражданам из групп риска.

Сотрудники полиции при патрулировании ведут разъяснительную работу с лицами старшего поколения. Помимо советов реже выходить из дома, пенсионеров предостерегают от посещения многолюдных мест. Большинство с пониманием относится к введенным столичными властями ограничениям.

Ранее мэр С.Собянин заявлял о введении в городе профилактических мер из-за роста случаев выявления ковида и простудных заболеваний. В связи с этим до конца ноября москвичам преклонного возраста и больным людям рекомендован домашний режим.