Мэрия сняла часть ограничений по коронавирусу

Политика >> 21.01.2021, 09:54

Столичные власти частично снимают антиковидные ограничения. С 22 января к обычному режиму работы вернутся детские досуговые и образовательные учреждения, спортшколы, колледжи. Принято решение о разблокировании транспортных карт учащихся.

В федеральных и подведомственных правительству Москвы вузах дистанционное обучение продлится до 6 февраля. Согласно указу С.Собянина до 50% увеличится заполняемость концертных залов, театров и кинотеатров (было 25%). Вновь приступят к работе детские развлекательные центры, дневные лагеря, детские уголки и комнаты в ТРЦ. Но число находящихся на данных объектах людей не должно превышать половины от общей вместимости.

Также мэрия снимает ограничения на функционирование музеев, библиотек, иных учреждений культуры. Организаторы смогут проводить развлекательные, зрелищные, спортивные, выставочные и другие мероприятия, но опять же с условием заполняемости помещений до 50%.

Требования о дистанционном режиме работы для 30% сотрудников компаний и организаций остаются в силе. Это же касается пожилых горожан и людей с хроническими заболеваниями. Но прошедшим вакцинацию власти обещают разблокировать социальные карты.