На северо-востоке Москвы появится спортивный кластер

Политика >> 17.04.2021, 10:17

В рамках проекта «Парк Яуза» в пойме реки Чермянка появится спорткластер районного значения. Об этом журналистам рассказал глава комплекса городского хозяйства П.Бирюков.

Новый объект расположится от ул. Мусоргского до проезда Дежнева. Он будет включать в себя десяток спортивных площадок, в т.ч. футбольное поле с подогревом и трибунами для зрителей. Также появится хоккейная коробка свыше 1100 кв.м, где можно будет кататься на коньках в зимний период и играть в мини-футбол летом. В состав кластера войдут 4 теннисных корта, скейт-парк (более 1500 кв. м), площадки для воркаута, игр в пинг-понг и стритбол.

В пойме реки в северо-восточной части города уже ведется инженерная подготовка данной территории к благоустройству. В частности, проведена вертикальная планировка под основания спортплощадок, частично оборудована дренажная система, проложены инженерные коммуникации. Также продолжаются работы по обустройству сетей электроснабжения, освещения, ливневой канализации, идет подготовка земли к строительству павильонов, уточнил заммэра, курирующий вопросы ЖКХ и благоустройства.