Столичные власти отменили инвестпроект по строительству в Вороновском

Политика >> 11.05.2021, 11:46

Члены Градостроительно-земельной комиссии приняли решение об отмене в ТиНАО инвестиционного проекта дачного строительства. Причиной послужило невыполнение условий со стороны арендатора земли, сообщили представители Москомстройинвеста.

Председатель Комитета Анастасия Пятова пояснила, что ДНП «Ясное» еще в 2008-м заключило арендный договор на участок площадью 3 гектара. Однако дачное некоммерческое партнерство до сих пор не оформило план участка, не получило разрешение на строительство и не приступило к реализации заявленного более десятилетия назад проекта.

В итоге ГЗК приняла решение расторгнуть договор аренды с ДНП в одностороннем порядке. Участок в поселении Вороновское возле деревни Ясенки город выставит на торги под строительство индивидуальных домов. Желающих получить участок в эко-чистом районе под дачу или постоянного проживания найдется предостаточно.

«Радио 1» ранее сообщило, что до конца 2023-го в Подмосковье построят 16 подъездных дорог к садовым некоммерческим товариществам. Протяженность дорожного полотна превысит 46 км.