В Москве могут ввести стимулы для популяризации вакцинации

Политика >> 05.06.2021, 11:15

Столичные власти рассматривают возможность введения дополнительных мер поддержки для сделавших антиковидную прививку горожан. Об этом Сергей Собянин рассказал журналистам в кулуарах ПМЭФ.

По словам мэра, в настоящее время в Москве реализуется программа «Миллион призов». В ее рамках люди старшего поколения получают в пунктах вакцинации сертификаты на 1 тыс. руб. для приобретения товаров и услуг. Не исключено, что будут введены дополнительные меры для стимулирования: например, лотерея с федеральными коллегами…

В то же время пивом привившихся горожан в Москве поощрять не планируют: его нельзя употреблять после укола. Так отреагировал Собянин на вопрос журналистов, напомнивших слова Путина о практике некоторых стран выдавать бесплатное пиво после прохождения вакцинации. На пленарном заседании президент также заявлял, что имеются более цивилизованные способы поощрений.

Столичный градоначальник ожидает, что до конца года прививку сделают минимум 2,5 млн. москвичей. Это на миллион превысит нынешние статистические показатели.