Бизнес Москвы хочет получить доступ к данным о вакцинации сотрудников

Политика >> 22.06.2021, 09:43

Работодатели просят мэра С.Собянина рассмотреть возможность предоставления доступа к сведениям о вакцинации сотрудников. Об этом говорится в письме президента «Опоры России» А.Калинина.

На минувшей неделе главный столичный санврач Е.Андреева обязала бизнес провести вакцинацию от ковида не менее 60% работников из сфер торговли, услуг, здравоохранения, образования, соцзащиты и др. В письме Калинин просит московскую мэрию дать доступ к данным о вакцинации сотрудников компаний либо предложить иной способ оперативной проверки наличия прививок.

Также глава «Опоры России» направил письмо Андреевой, где просит разъяснить выполнение постановления для корректного соблюдения требований во избежание применения штрафных санкций. В частности, как работодателю убедиться в наличии противопоказаний либо отказа работника от вакцинации в условиях наличия медицинской тайны и права неразглашение такой информации.

Кроме того, бизнес-сообщество просит уточнить, какие документы необходимы для подтверждения вакцинации и о мере ответственности для «уклонистов».