В Москве отменено обязательное ношение перчаток

Политика >> 30.07.2021, 11:09

В связи с улучшением эпидситуации столичные власти приняли решение об отмене ношения гражданами перчаток. Маски пока остаются актуальными, сообщил мэр на персональном сайте.

Сергей Собянин подписал указ, отменяющий требование к обязательному использованию перчаток пассажирами транспорта, в торговых точках и общественных местах. Но ношение защищающих органы дыхания масок остается обязательным. Они являются важным « барьером на пути распространения вируса». Полная отмена СИЗ возможна лишь после сокращения до минимума числа новых заболевших. написал градоначальник.

За последние недели ситуация с ковидом существенно улучшилась. Этому способствует массовая вакцинация и ряд профилактических меры. В сравнении с июньскими пиковыми значениями выявление инфицированных сократилось в 2,2 раза, госпитализаций стало меньше в 1,6 раза. Позитивная статистика позволяет постепенно смягчать карантинные ограничения.

Собянин призвал земляков активнее проходить вакцинацию и не откладывать решение о прививке. Это поможет сохранить личное здоровье, обезопасить близких и приблизить окончание пандемии, подчеркнул мэр Москвы.