MR Group и АФК «Система» будут совместно развивать территорию ММП

Политика >> 30.09.2021, 09:01

Спор между «Системой» и группой MR по 60 гектарам в Покровском-Стрешневе урегулирован. Девелоперы договорились о партнерстве в развитии Московского машиностроительного предприятия им. Чернышева.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкие к компаниям источники. Ранее у входящего в структуру «Системы» ООО «Техноинвест» возникли претензии к MR Group из-за проигрыша на торгах по продаже имущества ММП. Речь о двух участках (60 га) и 125 объектах на ул. Вишневской.

«Техноинвест» планировал приобрести предприятие для расширения активов группы, но победу в ходе аукциона одержала подконтрольная MR Group компания «С-девелопмент», предложившая 11 млрд. руб. за лот. Проигравшая сторона заявила, что процедура проведена с нарушениями, а конечный бенефициар победителя имеет двойное гражданство. Это противоречит ФЗ-57 об инвестициях иностранцев в стратегические предприятия.

Организатор торгов «РТ-Каитал» заявил об отсутствии нарушений в ходе торгов и новый собственник вправе распоряжаться купленным активом. «Техноинвест» в свою очередь подал иск в столичный арбитраж. Рассматривать его должны были сегодня, но сторонам удалось урегулировать претензии до заседания. Теперь они планируют совместно осваивать территорию ММП им. Чернышева.