Мэрии Москвы не удалось добиться сноса трети Усачевского рынка

Политика >> 28.10.2021, 09:07

Накануне столичный арбитраж прекратил производство по делу о признании части рынка в Хамовниках самовольной постройкой. Властям города не удалось добиться сноса спорных объектов.

Департамент имущества Москвы в апреле подал иск к ООО «Усачевский рынок». Претензии были из-за антресоли нижнего этажа здания (1330 кв. м) и пристройки на 338 «квадратов». В ведомстве заявили, что собственник комплекса возвел данные площади без получения соответствующего разрешения. Суд просили обязать оператора рынка снести сомнительные помещения.

По словам исполнительного директора Gremm Group А.Альхова, управляющая компания прошла процедуры по приведению имущественных отношений к законодательным нормам. Теперь площади легализованы и в итоге столичная мэрия отказалась от заявленных весной претензий. В профильном департаменте не предоставили «Ведомостям» своих комментариев. Мотивировочная часть судебного решения пока еще не опубликована.

Ранее сообщалось, что на спорных площадях Усачевского рынка расположены ресторан «Сыроварня», бары «Винный базар» и «Вино и еда». Если бы арбитраж признал часть объектов самостроями ущерб для торгового объекта в Хамовниках составил бы от 450 до 800 млн. руб.