Центры госуслуг начали предоставлять услуги ЗАГСов без привязки к регистрации

Политика >> 12.01.2022, 06:51

С осени 2021-го офисы «Мои документы» начали предоставлять большинство услуг ЗАГСов. Теперь москвичи могут получать их в любом центре, независимо от места жительства, говорится на сайте столичного правительства.

Заммэра А.Ракова отметила удобство для горожан центров госуслуг, работающих по комфортному графику. Они предоставляют свыше 280 услуг. Ранее для внесения изменений в свидетельство о браке, подачи заявлений о расторжении союза или получения нового свидетельства следовало обращаться в офис «Мои документы» по месту регистрации. Отныне это можно делать в любом центре, без привязки к месту жительства или заключения брака. Сотрудники центров прошли обучение по спецпрограмме, которая разработана в партнерстве с управлением ЗАГСа Москвы.

Нововведения распространяются на услуги по регистрации рождения детей, смерти родственника, расторжения брака, для подачи заявлений на внесение изменений (исправлений) в записи актов гражданского состояния. Во всех центрах госуслуг горожане могут заключить или расторгнуть брак, получить справки, повторные свидетельства, внести изменения в документы, в т.ч. по заявлению юрлица или решению суда.