Кровля

Политика >> 28.03.2022, 23:36

На строительном рынке представлен огромный выбор кровельных материалов. Потребители изучают свойства, анализируют, сравнивают кровлю из искусственных и натуральных компонентов. Это серьезный подход к выбору оптимальной конструкции крыши и технических характеристик покрытия.

Из предложенных производителями материалов особого внимания заслуживает металл. Железные крыши сотни лет служат верой и правдой человечеству. Владельцы тратят время и силы на поддержание их внешнего вида и целостности, но не отказываются от металла.

Сегодня металлическая кровля получила новый облик. Заводская антикоррозионная обработка и декоративное покрытие увеличили срок службы металла и избавили владельцев от хлопот по уходу за кровлей. Производители предлагают купить кровлю с комплектующими, дают рекомендации по укладке и креплению. Металлические крыши выглядят добротно и ухожено, преображают любое строение.

Популярная кровля из металла

Металлические крыши распространены в Москве и Подмосковье. Металлом кроют коттеджи и дачные дома, городские офисы и производственные цеха. Для каждого строения найдется оптимальный вариант из широкого ассортимента продукции, представленной производителем.

При выборе кровли обращается внимание на толщину стального листа, степень защиты от коррозии и вид полимера. Оцинковка без декоративного слоя предотвращает коррозию до 10 лет. Лакокрасочное покрытие увеличивает срок эксплуатации до 15-20 лет. Полимерное покрытие – до 50 лет.

Каждый полимер имеет особенности, которые нужно учитывать. Если один полимер предотвращает механические повреждения и придает листу дополнительную жесткость, то другой не реагирует на атмосферные осадки и ультрафиолетовое излучение. Чем большей сопротивляемостью к внешним факторам обладает декоративное покрытие, тем выше его стоимость.

Популярностью пользуются:

  1. Кровля из профнастила. Профилированные листы выпускаются с разной толщиной металла и покрытием. Для частных домов и офисов рекомендуется кровельный профнастил с полимерным покрытием. Для хозяйственных строений используют вариант дешевле – окрашенный профнастил. Решение купить оптом кровлю позволяет значительно сэкономить денежные средства;
  2. Металлочерепица. Это современный кровельный материал, отличающийся от профнастила типом профиля. Он повторяет формы натуральной черепицы выполненной в разных стилях. Купить металлочерепицу по цене от производителя можно на сайте специализированного магазина. Металлочерепица на крышу укладывается быстро и просто, не требуются особых навыков. Поверхность листов оцинковывается и наносится полимерное покрытие. С внутренней стороны лист покрывается специальным лаком. Этот надежный и долговечный материал (толщина стали от 0.4 до 0.7 мм, распространена – 0,5 мм) выдерживает серьезные несущие нагрузки, адаптирован к разным климатическим условиям;
  3. Фальцевая (плоская) крыша. Эта разновидность кровли встречается редко, т.к. для укладки нужен опытный кровельщик. Фальцевая крыша идеальна для сложной конструкции кровли, плоских крыш. Благодаря конструктивным особенностям фальцевая крыша не протекает.

Выбрать оптимальную кровлю из металла поможет грамотный расчет несущих способностей строения и консультация специалиста на сайте компании изготовителя https://www.ozinkovka.ru/. Покупка плоских листов, профнастила, металлочерепицы оптом в магазине производителя позволит организовать бесперебойную работу строительной компании и снизить затраты на закупку строительных материалов.

Количество листов для крыши дома рассчитывается исходя из площади крыши, полезной ширины листа, конструктивных особенностей кровли. Особое внимание следует уделить выбору типа покрытия поверхности металлического изделия, обратить внимание на целостность защитного и декоративного слоя. Производитель предлагает кровлю в широкой цветовой гамме. Популярна красная, зеленая, коричневая кровля, предлагаются несколько оттенков данных расцветок. Правильный выбор и грамотный монтаж – гарантия длительной эксплуатации.