На аукцион выставлены очередные участки для аренды по ставке 1,5 процента

Недвижимость >> 24.05.2020, 10:11

Город выставил на открытые аукционы 4 участка для строительства медицинского, спортивного и промышленных объектов. Победители смогут арендовать землю по ставке 1,5% от кадастровой стоимости.

Заммэра В.Ефимов напоминает: минимальная ставка аренды позволяет выйти на столичный рынок инвесторам с небольшими капиталами. За год такая мера завоевала популярность: бизнес уже арендовал 16 участков суммарной площадью 11,3 га. В среднем на каждый из них претендовали по 3-4 участника торгов.

Заявочная кампания по четырем новым лотам уже открыта. На столичном инвестпортале (раздел «Земля и строительство») предприниматели могут ознакомиться с техническими и стоимостными характеристиками участков. В районах Отрадное и Люблино победителям аукционов предлагается возвести производственные объекты, в Некрасовке – спорткомплекс с бассейном (16,4 тыс. кв.м), в районе Косино-Ухтомское – медцентр (729 кв.м). Последний лот предназначен только для субъектов МСП, уточнил глава департамента горимущества М.Гаман.

Минимальная цена арендной ставки стартует с 44 тыс. руб. в год. После ввода построенного объекта в эксплуатацию у инвесторов появится возможность оформить в собственность 100% площадей.