«Тинькофф» заключил исторически рекордную сделку по аренде офисов

Недвижимость >> 04.06.2020, 11:26

Группа «Тинькофф» заключила 12-летний договор с AFI Development на аренду площадей в строящемся в центре столицы AFI Square. Сделка на 77,8 тыс. кв. м – крупнейшая на отечественном рынке коммерческой недвижимости, пишет РБК.

Ввод в эксплуатацию бизнес-центра (более 90 тыс. «квадратов») на Грузинском Валу, недалеко от метро «Белорусская» запланирован на первое полугодие 2022-го. «Тинькофф» планирует разместить в AFI Square штаб-квартиру, объединив на площадях центра все ключевые подразделения группы и более 6 тысяч сотрудников.

По словам главы правления Оливера Хьюза, «Тинькофф» не планирует обустраивать в бизнес-центре офис в привычном смысле. Технологическая компания привыкла к гибкой дистанционной работе, поэтому штаб-квартира станет «местом силы». Это будет пространство для творчества, общения команд, обмена идеями, опытом, для развития, обучения, занятий спортом и отдыха. В ходе голосования сотрудники сами выберут название для общего «нового дома».

Проект делового центра класса А проектировало архбюро SPEECH по принципам зеленого строительства. Обособленные башни с отдельными входами соединены с подземной частью для паркинга общим стилобатом. Офисные помещения легко трансформируются, имеют комфортные зоны отдыха.