На компенсации арендодателям Москва выделит свыше 15 миллиардов

Недвижимость >> 10.06.2020, 12:41

Столичные власти направят на поддержку собственников коммерческой недвижимости 15,6 млрд. руб. Эти средства предназначены для компенсации потерь от приостановки деятельности арендаторов, пишет РБК.

На гранты могут рассчитывать владельцы и арендодатели объектов общепита, торговли (включая торговые центры), гостиниц, бытовых услуг, которые в период самоизоляции минимум вдвое снизили платежи для нанимателей площадей. Собственники помещений, которые самостоятельно используют недвижимость, смогут возместить половину затрат.

В сообщении на сайте столичной администрации уточняется, что владельцы столичных помещений смогут покрыть налоги на землю, имущество и арендную плату за земельные участки. Для ритейла, общепита и бытовых услуг гранты предусмотрены с 1 марта до 1 июля: для гостиниц (при наличии сертификатов звездности) – за второй квартал.

Заявки на гранты можно будет подавать с 15 июня и до конца года на инвестпортале Москвы. В мэрии полагают, что на них будут претендовать до 6,5 тыс. владельцев и арендодателей коммерческой недвижимости.