Эксперт прогнозирует значительный рост спроса на загородную недвижимость

Недвижимость >> 18.06.2020, 09:41

По итогам 2020-го число сделок по недвижимости за городом может врасти на 15-20% по отношению к году предыдущему. Об этом АГН «Москва» рассказал топ-менеджер Knight Frank А.Соловьев.

По словам представителя консалтинговой компании, режим самоизоляции способствовал смещению спроса потребителей на загородные дома. Такое жилье дает возможность свести к минимуму контакты и дистанцироваться от потоков людей. Эксперты Knight Frank ожидают сохранение интереса к загородной недвижимости, поэтому количество сделок купли-продажи в этом сегменте может вырасти до 20% в сравнении с минувшим годом.

Соловьев отмечает: на фоне массы запросов на аренду коттеджей и домов наблюдается дефицит качественного предложения. На вторичном рынке 80% загородных домов не соответствуют покупательским запросам и рыночной конъюнктуре. И чем выше будет спрос, тем острее станет проблема дефицита качественных лотов.

Между тем в Knight Frank полагают, что к концу года ниша начнет заполняться. Девелоперы непременно отреагируют на спрос и начнут выводить на первичный рынок новые элитные проекты загородного жилья.