Решение о создании «Голливуда» в ТиНАО примут до конца года

Недвижимость >> 02.07.2020, 10:34

Пока власти не приняли решение о выделении для нужд кинематографистов 100 га в Новой Москве. Вероятно, об этом станет известно до конца года, заявил глава гордепартамента развития новых территорий В.Жидкин.

Руководитель ведомства называет приоритетной для размещения кинематографической деревни локацию в селе Вороново, но могут появиться и другие варианты. Проект довольно сложный, поскольку территория должна соответствовать целому ряду требований для съемок: река, лес, простор, поле для декораций, доступность транспорта. При этом местным жителям также нельзя мешать. Критериев довольно много, но есть вероятность, что решение будет принято до нового года.

По завершении съемок не предполагается демонтировать значимые декорации. Территория может одновременно использоваться в качестве зоны рекреационного туризма для восполнения душевных и физических сил, для фестивалей и других массовых мероприятий, отметил Жидкин.

Известно, что «Москино» еще в 2019-м попросило мэра о содействии в создании своеобразной деревни для кинематографистов. На площадке они смогут строить декорации разных эпох для съемок фильмов, что гораздо удобнее, чем в павильонах студии. Но пока еще не определены размеры «московского Голливуда», его концепция и будущий собственник.