Одобрен проект застройки закрытого Бадаевского завода

Недвижимость >> 14.07.2020, 14:04

Москомархитектура утвердила проект бюро Herzog & de Meuron о развитии территории бывшего пивоваренного завода. Швейцарские архитектуры разработали концепцию по заказу девелоперской группы Capital, сообщает РБК.

Главный столичный архитектор С.Кузнецов позитивно оценил проект, предполагающий реставрацию ряда корпусов Бадаевского завода на набережной Шевченко, строительство многофункционального ЖК и создание общественного пространства. Важнейшими задачами комплексного развития территории в 6 га он называет насыщение знакового места жизнью, гармонизацию с Дорогомиловским районом и мегаполисом в целом.

По оценкам Capital Group, строительство займет минимум 5 лет и обойдется примерно в 49 млрд. руб. На территории бывшего предприятия появится 8-этажные элитные дома с квартирами и апартаментами на опорах высотой 35 м. На кровле обустроят виллы с террасами.

Исторические промышленные корпуса в ходе реставрации приспособят под современное использование. В них предполагается разместить фермерский рынок, пивоварню и коворкинг. А местный парк (4 га) станет самым крупным в Дорогомилово: он свяжет благоустроенную набережную с Кутузовским проспектом.