Группа ПИК и банк ВТБ провели первое раскрытие эскроу-счетов

Недвижимость >> 09.09.2020, 14:05

Доступ к 3 млрд. руб. дольщиков застройщик получил на проекте «Дмитровский парк». Раскрытие эскроу-счетов произошло по факту сдачи жилого корпуса в эксплуатацию.

С июля минувшего года девелоперы не имеют возможности напрямую привлекать деньги. Теперь средства граждан хранятся на спецсчетах в банках. Строительство ведется на банковские кредиты (проектное финансирование). Воспользоваться деньгами покупателей жилья застройщик вправе лишь после ввода объекта в эксплуатацию.

Столичный ЖК «Дмитровский парк» был первым проектом группы С.Гордеева после изменений закона о долевом строительстве. Соглашение о финансировании на 19,9 млрд. руб. ПИК подписал с ВТБ в 2018-м. А сегодня партнеры провели первое в столице раскрытие счетов эскроу.

В сообщении девелоперской группы отмечается: совместно с ВТБ специалисты застройщика разработали IT-решение, которое интегрировано во все проекты ПИКа. Система «умного» мониторинга позволяет дистанционно контролировать строительные процессы и расходование кредитных средств. Для покупателей предусмотрен отдельный сервис для комфортного оформления сделок.