Дворец гимнастики в Лужниках получил строительный «Оскар»

Недвижимость >> 16.09.2020, 10:54

На выставке MIPIM Awards 2020 в Каннах российский проект обошел конкурентов из КНР, Франции и Британии. Дворец в «Лужниках» выиграл престижную премию в номинации «Лучший спортивный и культурный объект».

Столичный Дворец гимнастики И.Винер-Усмановой признан победителем международного конкурса в сфере недвижимости. Соискатели престижных премий MIPIM из 45 стран в нынешнем году подали 228 проектов. Лучшие работы названы в 11 номинациях. Объект комплекса «Лужники» обошел в соответствующей номинации пекинский центр искусств, здание французского конгресс-центра в Меце и лондонский стадион «Тоттенхэм Хотспур».

Дворец художественной гимнастики открылся в «Лужниках» в 2019-м. Его строительством занималась компания USM Development по проекту архитекторов бюро TPO Pride. Особенностью объекта является крыша в виде развевающейся ленты. Витражное остекление фасада достигает высоты 26 метров, а трибуны-трансформеры дают возможность помимо спортивных состязаний, проводить на главной арене концерты и другие мероприятия.

В нынешнем году в финал MIPIM вышла пятерка московских проектов: Дворец в «Лужниках»: программа реновации; больничный комплекс в Коммунарке; проекты развития Бадаевского пивзавода и благоустройства набережных Москвы-реки.