Последние корпуса первой очереди ЖК «Царицыно» получили почтовые адреса

Недвижимость >> 15.12.2020, 10:56

Пяти корпусам проблемного жилкомплекса на 6-й Радиационной улице присвоены почтовые адреса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Москомстройинвеста А.Пятову.

Руководитель комитета напомнила: эта процедура необходима, чтобы получившие ключи дольщики имели возможность оформить прописку. Указанные дома (№1-4 и 11) в ЖК «Царицыно» рассчитаны на 1210 квартир. Они были последними корпусами первой очереди жилого комплекса на юге столицы.

Сейчас городской застройщик «Мосотделстрой №1» ведет строительство второй очереди. Получение квартир ожидают еще до 3 тыс. покупателей недвижимости. Возведение ЖК в районе Бирюлево Восточное началось в 2006-м с привлечением средств соинвесторов. По плану Московский комбинат хлебопродуктов должен был реализовать проект в 2012-м, но не выполнил обязательств и был признан банкротом.

Мэрия приняла решение завершить долгострой за счет средств городского бюджета. С момента передачи комплекса городу в эксплуатацию введены 7 корпусов ЖК. В целом город завершает возведение 14-ти многоэтажек. Сдача 7 объектов второй очереди ожидается в конце следующего года.