Госинспекция по недвижимости провела в 2020-м свыше 180 тысяч проверок

Недвижимость >> 07.01.2021, 08:23

В рамках борьбы с распространением пандемии сотрудники столичной Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в прошлом году осуществили более 180 тыс. проверок. Об этом пишет АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Представители Госинспекции по недвижимости указывают: проверки проводились на основании указа мэра для пресечения возможного распространения коронавируса. В итоге за год инспекторы выявили 6400 нарушений: 43% из них касались несоблюдения социальной дистанции, 40% - отсутствия дезинфицирующих средств и СИЗ, 17% компаний и организаций нарушили требование о переводе трети сотрудников на удаленный формат работы.

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий проверялись промышленные предприятия, бизнес-центры, объекты нежилого фонда, банки, учреждения культуры, развлекательные и спортивные объекты, гостиницы и другие средства размещения, кинотеатры, салоны красоты, бани, сауны, массажные салоны, а также улицы с большим объемом коммерческой недвижимости, предполагающие скопление людей.