Удаленные от метро офисы предложено перепрофилировать

Недвижимость >> 05.02.2021, 09:12

Арендаторы теряют интерес к офисам, размещенным на значительном расстоянии от станций столичной подземки. Целесообразно переформатировать их под медцентры, апартаменты и арендное жилье, считает управляющий партнер RRG Д.Колокольников.

В беседе с АГН «Москва» топ-менеджер компании указал на спад интереса бизнеса к найму помещений вдали от метро, в зонах с высокой конкуренцией и к офисным зданиям в промзонах. Владельцам было бы рациональней наделить такие объекты иным функционалом. К примеру, на рынке аренды сейчас наблюдается повышенный спрос на апартаменты и другое жилье.

Офисы с высокими потолками и просторными помещениями Колокольников предлагает приспособить под спортивно-оздоровительные объекты и медцентры. Также можно трансформировать такую недвижимость под логистические решения. На первых этажах есть возможность размещать небольшие склады по типу «последней мили».

Пока еще основной спрос приходится на полноценные классические офисные центры в деловых кластерах. Однако сегмент коворкингов растет крайне быстро, указывает эксперт. Ранее СМИ сообщали, что в 2021-м застройщики планируют построить в Москве до 250 тыс. кв. м офисных площадей.