Проект ТПУ «Нижегородская» выдвинут на премию MIPIM Awards

Недвижимость >> 04.05.2021, 10:20

Масштабный столичный транспортный объект «Нижегородская» поборется за престижную премию в области архитектуры и строительства. Жюри MIPIM Awards приступило к составлению шорт-листа номинантов. Результаты конкурса объявят осенью.

В сообщении на сайте столичной мэрии говорится, что несколько лет назад ТПУ «Нижегородская» еще не было, а сегодня мегапроект выдвинут на соискание самой авторитетной награды. Премиями MIPIM Awards отмечены парк «Зарядье» и Дворец гимнастики Винер-Усмановой. Но мировые архитекторы редко уделяют столь пристальное внимание объектам транспортной инфраструктуры.

В перспективе транспортно-пересадочный узел на границе Нижегородского района и Лефортово станет крупнейшим в Европе. Его первая очередь открыта в марте 2020-го – вместе с запуском Некрасовской линии подземки и станции «Нижегородская». В будущем ежесуточная пропускная способность узла составит свыше сотни тысяч человек.

Благодаря современным строительным технологиям в проекте ТПУ реализованы сложные архитектурные решения, к тому же объект имеет отличную функциональность. Благодаря этому он достоин стоять в одном ряду с лучшими в мире транспортными хабами.