Распространенные способы современного остекления балконов и лоджий

Недвижимость >> 12.06.2021, 14:18

Остекление балкона – отличный способ превратить нежилое помещение в полезную площадь для организации игровой, маленького офиса, зоны отдыха. Для этого необходимо грамотно подойти к выбору материалов, конструкций и ответственных исполнителей, готовых реализовать интересную задумку в реальность. Сегодня специалисты используют несколько технологий. Качественное остекление балконов можно заказать в компании Форма окон.

Способы остекления и их особенности

Среди множества методик наиболее широкое распространение получили:

  • теплая;
  • холодная;
  • с раздвижными системами;
  • выносная;
  • французский балкон.

Теплое остекление предполагает выполнение целого комплекса работ, включающего в себя установку теплосберегающего пакета, утепление стен, полов, потолков, отделочные мероприятия. Здесь используется металлопластиковый профиль, многокамерные окна, позволяющие обеспечить комфортный микроклимат в любое время года. При необходимости на балконе проводится отопление, чаще всего система теплых полов. Он может объединяться с комнатой.

Холодное остекление базируется на применении профиля из алюминия. Его функции сводятся к защите помещения от неблагоприятных факторов окружающей среды. К таковым относятся пыль, снег, дождь, листья и прочее. После установки конструкций балкон нельзя будет использовать для решения функциональных задач в холодное время года.

Остекление раздвижными системами сочетает в себе преимущества пластиковых и алюминиевых конструкций. Благодаря армированию достигается максимальная прочность. Пластик в качестве основных компонентов уменьшает общий вес. Особая фурнитура гарантирует удобство и практичность использования.

Остекление с выносом – лучший способ расширить полезную площадь помещения. Для этого граница перемещается на 30 см, устанавливается массивный отлив, усиливаются несущие конструкции. Чаще всего этот метод выбираются владельцы квартир в домах старого жилого фонда.

Французское остекление осуществляется также с применением раздвижных систем. Но они имеют легкую прозрачную конструкцию. Благодаря ей освещенность балкона увеличивается, как и обзор из окон. Отсутствие створок способствует экономии свободного пространства, удешевляет работы.

В любом случае выбор способа остекления остается за клиентом. Чтобы сделает его правильно, нужно оценить бюджет, распланировать цели последующей эксплуатации.