Станции проката велосипедов и самокатов стали доступны для всех

Услуги >> 01.06.2020, 09:37

С 1 июня услугами велопроката и аренды самокатов могут пользоваться все москвичи. Ранее легкий городской транспорт предоставлялся лишь волонтерам и курьерам, напоминает АГН «Москва».

В транспортном департаменте подсчитали, что с 10 апреля курьеры и волонтеры совершили 260 тыс. велопоездок и 150 тысяч – на самокатах, чтобы обеспечить горожан продуктами и товарами первой необходимости в период ограничений. С сегодняшнего дня 629 станций проката стали доступны для всех желающих. В их распоряжении до 6 тыс. велосипедов и свыше 2,6 тыс. электросамокатов. На протяжении сезона количество единиц 2-колесного транспорта будет расти.

В ведомстве напоминают: главным условием пользования велосипедами и самокатами является наличие индивидуальных средств защиты и цифрового пропуска. По завершении поездки пользователю следует обработать руль и иные части средства передвижения антисептиком. Операторам проката также предписано регулярно дезинфицировать самокаты и велосипеды.

Московская мэрия постепенно ослабевает карантинные меры. С сегодняшнего дня заработают торгцентры, магазины промтоваров, некоторые общественные пространства, а горожане смогут выходить на законные прогулки, хотя пока по графику.