В приложении «Ситимобил» стала доступна аренда электросамокатов Urent

Услуги >> 04.08.2020, 11:27

Впервые на отечественном рынке агрегаторов такси в приложение интегрирован сторонний транспортный сервис. С 4 августа в «Ситимобил» можно будет найти не только такси, но и ближайший самокат.

«Ситимобил» и Urent объявили о партнерстве и технической интеграции. Теперь во всех городах присутствия сервисов будет доступна аренда электросамокатов. Предложение актуально для москвичей, петербуржцев, жителей Краснодара, Казани, Ростова-на-Дону. Стоимость проката самоката через «Стимобил» будет аналогичной предлагаемой приложением Urent.

Исполнительный директор сервиса такси В.Бедарев поясняет: потребности горожан не ограничиваются такси, поэтому компания решила создать мультимодальную платформу. Интеграция с Urent даст пользователям свободу в передвижении и отвечает стратегии развития компании как комплексного решения для городской мобильности.

До конца сезона Urent намерен расширить парк до 17 тыс. самокатов, что позволит ему стать крупнейшим в России сервисом кикшеринга. Гендиректор А.Колесник рассчитывает, что взаимодействие с одним из лидеров агрегаторов послужит драйвером роста спроса на удобный компактный транспорт.