Регистрация посетителей не вызвала серьезного снижения выручки

Услуги >> 29.10.2020, 09:59

Система регистрации по QR-кодам выгодна для бизнеса в отличие от приостановки работы. Добровольно подключившиеся к системе рестораны и гостиницы не заметили значительного оттока клиентов и снижения выручки.

Глава Федерации рестораторов и отельеров И.Бухаров называет принятое столичными властями решение о введении регистрации посетителей развлекательных заведений по QR-кодам в числе наиболее эффективных. Поток людей кардинально не снизился, т.к. большинство с пониманием восприняло нововведение.

В то же время Бухаров критически оценивает инициативу Роспотребнадзора ограничить время работы клубов и ресторанов. Стремящиеся отдохнуть граждане все равно попадут в развлекательное заведение, но из-за ограничений по времени концентрация посетителей вырастет. В этом случае увеличится число потенциальных заболевших. Сканирование кодов в значительно меньшей мере влияет на отказ от посещения точек притяжения, чем снижение доходов и опасение заразиться «ковидом», считает эксперт.

Инициаторами внедрения системы регистрации выступили сами развлекательные заведения для минимизации убытков. Надзорное ведомство рекомендовало закрыть их в ночное время, но власти Москвы сочли принятые меры достаточными.