С апреля ожидается открытие летних веранд

Услуги >> 16.03.2021, 07:34

В нынешнем году в столице откроются до 3 тысяч летних кафе. Сезон стартует с 1 апреля, рестораторам уже разрешено приступить к монтажу и обустройству веранд, говорится на сайте столичной мэрии.

По словам вице-мэра В.Ефимова, в городскую схему размещения включены до 3 тысяч летних веранд, которые подлежат строгому учету. Аналогичное число было отражено в ней и в 2020-м. Из-за карантинных ограничений и перенесения сроков к моменту открытия были официально зарегистрированы 2100 объектов. Проверку соблюдений требований осуществляет Госинспекция по контролю за использованием городских объектов недвижимости.

Руководитель Госинспекции В.Овчинский в свою очередь рассказал, что специалисты следят, чтобы площади сезонных кафе не превышали согласованных границ. Они не должны мешать движению пешеходов, располагаться минимум в 25 метрах от станций метро и не далее 5 м от входа в стационарную точку общепита. Порядок, правила и период размещения сезонных кафе определен постановлением московского правительства №102-ПП от 2015 года.