Аэропорт «Домодедово» приступил к выдаче паспортов вакцинации

Услуги >> 20.04.2021, 12:38

Столичная воздушная гавань начала выдавать пассажирам документ о прививке от коронавируса по стандартам ВОЗ. Паспорт вакцинации является международным свидетельством, сообщает пресс-служба «Домодедово».

Представители аэропорта напоминают: с марта «Домодедово» предоставляет сертификаты о вакцинации от COVID-19, в т.ч. на английском, французском и немецком языках. С 20 апреля в медико-санитарной части стал доступен новый тип документа, а именно – паспорт вакцинации, заполняющийся на русском и английском. Он призван облегчить жизнь путешественников за рубежом.

Для получения такого документа следует лично обратиться в медпункт с гражданским и заграничным паспортом, а также предъявить «антиковидный» сертификат, зарегистрированный на «Госуслугах».

Кроме того, на втором этаже аэровокзала по будням с 9 до 16 час. функционирует пункт вакцинации. Желающие пассажиры могут получить прививку бесплатно и без предварительной записи. Также сотрудники «Домодедово» рекомендуют гражданам заранее уточнять у авиаперевозчиков перечень необходимых документов для посещения конкретных стран.