«Победа» начинает полеты из Шереметьево

Услуги >> 01.05.2021, 09:10

Входящий в группу «Аэрофлот» лоукостер с мая начинает осуществлять авиаперевозки из воздушной гавани Шереметьево. До этого «Победа» летала лишь из Внуково.

Первые рейсы с 1 по 10 мая лоукостер будет выполнять по сокращенной программе – только в Пермь. В дальнейшем ожидается запуск полномасштабной программы полетов, при этом из Внуково «Победа» не планирует уходить.

В летнем сезоне-2021 регулярные рейсы из аэропорта Шереметьево будут осуществляться в дюжину российских городов. С мая пассажиры смогут отправиться в Пермь и Чебоксары, с июня – в Екатеринбург, Горно-Алтайск, Сочи, Нальчик, Петрозаводск, Уфу; с июля – во Владикавказ, Минводы, Барнаул, Ульяновск.

В начале лета «Победа» планировала также запустить рейсы в Анталию, но из-за ограничений на полеты в Турцию планы могут измениться. Из Шереметьево лоукостер будет выполнять рейсы на переданных «Аэрофлотом» воздушных судах. В 2021-м компания получит 10 самолетов, в следующем – 24.

Развитие «Победы» позволит группе добиться доступности авиарейсов для россиян. Стратегией предусмотрен приоритет внутренних перевозок на социально значимых направлениях.