Летние кафе увеличат выручку ресторанов Москвы на 30%

Услуги >> 02.06.2021, 10:29

За теплый сезон веранды под открытым небом помогут столичным рестораторам нарастить выручку почти на треть. Об этом заявила бизнес-омбудсмен Москвы Т.Минеева в преддверии ПФЭМ.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей напомнила: с апреля в городе работают 3 тысячи летних веранд. Ежегодно рестораторы открывают около 500 новых таких объектов. Это касается как сетевых фастфудов, так и ресторанов высокой кухни. До конца сезона они помогут бизнесу нарастить выручку на 30%.

Минеева указывает, что демонтаж веранды обходится бизнесу в среднем в 2 млн. руб. В связи с этим она предлагает столичным властям изучить опыт Петербурга, где принят закон об аренде земли под летние кафе без аукционов до конца 2023-го, т.е. они станут всесезонными. Такая мера поддержит пострадавшую от пандемии отрасль общепита, уверена омбудсмен.

Главной темой Петербургского МЭФ 2-5 июня станет «Снова вместе. Экономика новой реальности». В нынешнем году организованный Фондом Росконгресс форум пройдет в очном формате с соблюдением необходимых санитарных мер.