Как выбрать хороший маникюрный салон?

Услуги >> 25.07.2021, 14:57

Ну что, девочки, записываемся на ноготочки? Или все-таки посетим нормальный салон, где владельцы лично ответственны за дезинфекцию, качественные инструменты? Выбор только за клиентом, само собой. Но по статистике, маникюрный салон более безопасен и предлагает действительно профессиональные услуги. 

Дело в том, что студия красоты может позволить себе приобрести дорогие инструменты и расходники, а не экономить и использовать что похуже, лишь бы заработать. У них достаточно клиентов, чтобы оборудование окупило себя быстро. 

Давайте рассмотрим еще плюсы и минусы посещения салона или маникюра на дому? Ответы дают эксперты Fastline.studio.


Неформальное общение

Женский маникюр многие делают на дому, поскольку видят в этом свои преимущества. Что может быть привлекательным в этом случае:

  • отсутствие других клиентов;
  • личная дружба с мастером;
  • смущение или комплексы при общении в салоне;
  • желание поболтать с маникюрщицей.

То есть все плюсы касаются скорее этических моментов, чем профессиональных. К тому же, мужчина, если стесняется, мог бы выбрать именно мастерицу на дому, чтобы сделать простой маникюр. Но практика показывает, что это не так. 


Почему выбирают салоны?

Если приятная болтовня во время процедуры не на первом месте, то посещение салона красоты имеет сплошные плюсы. Конечно, у надомных мастеров может быть дешевле. Но “не доплатив”, клиент переплачивает за риск заражения грибком или другими инфекциями. Цена в салоне завышена вполне обоснованно. Туда входит:

  • покупка оборудования и инструментов, самых лучших в своей отрасли;
  • постоянное обучение и повышение квалификации;
  • уборка и дезинфекция инструментов, рабочих поверхностей;
  • создание приятной расслабляющей и комфортной атмосферы.

Записаться в салон можно и для того, чтобы почувствовать – здесь все настроено для клиента. О нем заботятся. Для него обрабатывают все поверхности, ведь иначе салон оштрафуют. 

Личный домашний мастер может обсудить с вами свадьбу подруги, а мастер в салоне даст советы по маникюру, скажет, какой нравится мужчинам, познакомит с новейшими трендами в мире.

А еще важный момент – именно в студии можно заказать целый сет и одновременно получить сразу несколько услуг. Педикюр, маникюр, новая стрижка и окрашивание, уходовые процедуры, макияж - всего пару часов и выйдете новым человеком. Каждая красавица знает, как долго дается натуральный и естественный вид здорового человека, а в салоне можно экономить время.