В Москве могут расширить поддержку бизнеса

Услуги >> 02.08.2021, 10:37

Меры поддержки горожан и предпринимателей при необходимости будут продлены и даже расширены. Об этом рассказал С.Собянин в интервью РБК.

По словам мэра, город уже направил на поддержку бизнеса около сотни миллиардов. В эту сумму входят прямые выплаты, налоговые преференции, отсрочка платежей за аренду и др. По мере необходимости поддержка продлевается, вводятся новые актуальные меры. Сейчас продлена программа льготного кредитования, для общепита введены гранты на санитарные меры и оплату «коммуналки».

Без введения ограничений сфера общественного питания по итогам года вернется к допандемийным показателям. Прямая раздача денег не настолько важна, как возможность работать. Поэтому как только позволила ситуация в городе отменили QR-коды для посещения массовые мероприятий, кафе и ресторанов. После этого бизнес стал оперативно наверстывать упущенное, пояснил Собянин.

В конце июля московские власти выделили 5 млрд. руб. на поддержку льготного кредитования и субсидии для субъектов МСБ. Средства предназначены для компенсации затрат на профилактику ковида и закупку средств индивидуальной защиты (до 6,5 тыс. руб. на сотрудника).