Нужно ли наносить защиту после полировки автомобиля?

Услуги >> 15.09.2021, 19:19
Нужно ли наносить защиту после полировки автомобиля?

Этим вопросом задаются многие автовладельцы, решившиеся на процедуру полировки. Однозначный ответ – надо! Да, нанесение защиты требует дополнительных финансовых затрат, но и позволяет продлить эффект полировки автомобиля. Без дополнительного покрытия блеск и гладкость кузова вашего авто выдержат всего несколько моек.

Нанесение защитного покрытия позволяет:

  1. Продлить эффект полировки кузова автомобиля и защитить лакокрасочное покрытие (ЛКП) от истирания в будущем. После нанесения некоторых видов защиты, последующая полировка будет затрагивать только слой дополнительного покрытия, а не слой лака авто.
  2. Сделать поверхность грязе- и водоотталкивающей, а значит, и мелкие царапины появляться будут гораздо реже.
  3. Защитить лакокрасочное покрытие от соли, веток и прочих воздействий окружающей среды. Это позволит и предотвратить или отсрочить коррозию кузова.
  4. Сохранить насыщенность цвета авто благодаря защите от ультрафиолетового излучения.
  5. Обеспечить красивый блеск и зеркальный вид кузова, что зрительно скроет дефекты, которые не удалось убрать во время полировки.
Защитные покрытия подразделяются на следующие виды:
  • Полироли. Они различаются в зависимости от сложности нанесения и срока службы, от которых зависит и стоимость полироли. Цена варьируется от 200 р. за флакон для самостоятельного нанесения до нескольких тысяч за обработку в салоне с использованием профессиональных средств. Они изготавливаются на базе тефлона, эпоксидной смолы и наночастиц. Срок службы таких покрытий составляет 3, 12 и 36 месяцев, соответственно.
  • Воски. Заполняют микротрещины лакового покрытия и выравнивают поверхность кузова. Основной достигаемый эффект – визуальный, который дополняется влагоотталкивающими свойствами и защитой ЛКП от ультрафиолетовых лучей, смолы, битума и пр. Продержится такое покрытие до 6 месяцев.
  • «Жидкое стекло». К настоящему стеклу не имеет никакого отношения. Создаёт защиту кузова от влаги, реагентов, пескоструя, УФ-лучей и мелких механических повреждений. Кроме того, покрытие маскирует неглубокие царапины и создаёт антистатический эффект. Срок действия составляет от 6 до 12 месяцев.
  • Полимерные покрытия. Обеспечивают гидроизоляцию, а также защищают ЛКП от пескоструя, реагентов и солей. Кроме того, такое покрытие может защитить кузов от мелких сколов. Срок действия обычно составляет около полугода.
  • Двухкомпонентные составы. Отличаются особой устойчивостью к механическим повреждениям и воздействию влаги, веток, камней, ржавчины, химических веществ и т.д. Соответственно, гарантируется защита от сколов и других значительных повреждений ЛКП. Обладает длительным сроком действия: некоторые фирмы обещают сохранность покрытия до 15 лет.
Кроме того, покрывать автомобиль после полировки можно не различными составами, а специальной плёнкой, о которой мы расскажем в отдельной статье.

Все виды защитных покрытий, за исключением воска, необходимо наносить на новый или только что отполированный кузов. Таким образом вы обеспечите наилучший эффект и максимальный срок действия состава.

Чтобы произвести качественную полировку кузова автомобиля в Москве, обратитесь в детейлинг центр Koch24. Наши опытные и квалифицированные специалисты приведут ваш автомобиль в превосходный вид!