В Москве на всех станциях метро заработал Face Pay

Услуги >> 15.10.2021, 08:25

С сегодняшнего дня сервис для оплаты проезда с помощью технологии распознавания лиц доступен более чем на 240 станциях столичной подземки. Об этом сообщил глава дептранса М.Ликсутов.

Желающим пользоваться Face Pay следует привязать фото, банковскую карту и «Тройку» через приложение «Метро Москвы». Соответствующие турникеты на станциях можно найти по специальной наклейке на полу. Для автоматического списания средств за проезд надо лишь посмотреть в камеру на турникете.

По словам заммэра, данные пассажиров надежно зашифрованы. Камера считывает лишь биометрический ключ, без изображения лица и прочих персональных данных. Подключение к сервису не является для москвичей обязательным, Face Pay лишь пополнил список разновидностей бесконтактной оплаты. Ранее была возможность оплаты через смартфон, банковскую карту или транспортную «Тройку».

У горожан есть возможность через чат-бота Александра или по номеру 3210 задать интересующие вопросы либо направить пожелания по работе системы Face Pay. Ранее мэр С.Собянин заявлял, что Москва станет первым городом, где сервис вводится в таком масштабе.