«Мишленовские» рестораны Москвы начинают пускать гостей с собаками

Услуги >> 12.11.2021, 06:25

Большинство ресторанов со звездами Michelin заявили о готовности пускать москвичей с домашними питомцами. Такие данные озвучил основатель проекта Urban Pet А.Гебелев по итогам опроса престижных заведений общепита.

По словам Гебелева, лояльность рестораторов к посетителям с животными играет на руку бизнесу. Мировая практика показала, что такое решение является конкурентным преимуществом, способствует лояльности и расширению аудитории. Отмеченные звездами Michelin столичные рестораны начинают перенимать этот опыт.

Большинство ресторанов устанавливают требования к размеру собак. Между тем кинологи утверждают: поведение животного в общественном месте зависит не от величины, а от воспитания питомца, добавил основатель Urban Pet.

Сейчас в Москве 9 «мишленовских» ресторанов. Семь однозвездных (Beluga, Selfie, Grand Cru, «Сахалин», White Rabbit, Biologie, Savva) пускают гостей с собаками, а вот имеющие по две звезды Twins Garden и Artest Chef’s Table пока не планируют следовать тренду. В одном заведении поясняют это открытой кухней, в другом – небольшим залом.