Red Box: Пинский и Тимати откроют сеть закусочных в Москве

Услуги >> 30.11.2021, 07:31

С 10 декабря в Камергерском пер. и на Новом Арбате начнут работать заведение с азиатской кухней под новым брендом. Проект Red Box запускают рэпер Тимур Юнусов (Тимати) и опытный ресторатор Антон Пинский.

По словам Пинского, запуск совместного с певцом сетевого проекта начнется с двух точек в Москве. В начале 2022-го Red Box также появится в Петербурге и в терминале аэропорта «Шереметьево». В беседе с Forbes ресторатор уточнил: сеть не станет фастфудом, еда в закусочных будет качественной и доступной.

Пинский является совладельцем сети «Тодасе», но рестораны такого формата называет морально устаревшими. В Red Box он видит качественную замену. В обеих столицах много азиатских ресторанов, но у них довольно высокий средний чек. Уже скоро у потребителей появится возможность заказывать аналогичную еду по доступным ценам.

В новом проекте ресторатор отвечает за кухню и операционную деятельность. Тимати возьмет на себя маркетинг, привлечение аудитории и продвижение проекта. Партнеры надеются вырастить масштабный проект, сопоставимый с Black Star Burgers, однако сумму инвестиций не раскрывают.