Столица перешла к очередному этапу снятия ограничений

Общество >> 13.07.2020, 08:25

С сегодняшнего дня мэрия Москвы снимает еще целый ряд запретов, введенных весной на фоне распространения пандемии. Об этом сообщается на официальном портале администрации.

Отныне горожанам не обязательно носить маски на улицах, но в магазинах, транспорте и общественных местах такие требования пока сохранятся. Приступают к работе парки аттракционов, секции, кружки, летние лагеря с условием 50-процентной загруженности от максимальной вместимости.

С 13 июля вузы возобновляют прием абитуриентов. Минобрнауки и администрации учебных заведений смогут самостоятельно определяться с форматом вступительных экзаменов. Сняты все ограничения для бизнеса, в т.ч. в сфере услуг, за исключением требований к санитарным нормам. Руководители компаний и организаций вправе сами решать вопрос о возвращении сотрудников в офисы либо оставлении их на «удаленке».

Замглавврача ГКБ №52 И.Самсонова призывает москвичей не расслабляться и по прежнему соблюдать меры предосторожности. Следующий этап отмены ограничений ожидается 1 августа. При условии стабильности противоэпидемиологической ситуации начнут работать театры, концертные залы и кинотеатры с посадкой до 3 тыс. мест.