Северный речной вокзал станет площадкой для водных видов спорта

Общество >> 19.09.2020, 13:13

Открытый после реконструкции Северный речной вокзал (СРВ) уже в будущем году может пополнить число площадок для проведения состязаний на воде. Об этом журналистам рассказал глава Дептранса М.Ликсутов.

В ходе проведения фестиваля «Московской акватории» на Болотной набережной с участием свыше 500 сапсерферов Ликсутов отметил: в нынешнем году мероприятие приходится проводить с определенными ограничениями. Есть надежда, что в 2021-м активность на воде будет значительно больше. Водные виды спорта активно развиваются, поэтому речной вокзал вполне может стать новой площадкой для выступлений в центральной части города. Также Ликсутов пообещал в будущем сезоне сделать систематичным движение речных трамваев.

Парк СРВ открыт для посетителей с 5 сентября после капитального ремонта. Строитель качественно отреставрировали здание вокзала, исторические скульптуры, фонтаны, преобразили набережную. Для отдыхающих создан амфитеатр, обустроены спортивные и детские площадки, установлены скамейки и даже сидения в виде гальки.

Ранее СМИ сообщали, что для речного транспорта столичные власти выбрали два маршрута: от парка «Фили» до Киевского вокзала и от Новоданиловской набережной до района Печатники.