Дистанционный режим работы помог столичным должникам

Общество >> 24.10.2020, 08:46

Удаленная работа положительно отразилась на платежном поведении жителей столицы. Об этом свидетельствует исследование агентства ID Collect.

По данным коллекторского агентства, после перехода на «дистанционку» москвичи чаще совершают платежи по задолженностям. Показатель выполненных обещаний перед банками вырос с 73 до 75%, заемщики микрофинансовых организаций также улучшили погашение займов на 2 п.п. – до 62%.

Кроме того, отмечен более активный ответ на звонки коллекторов. Теперь 37% (+2 п.п.) должников кредитных организаций берут трубку, а задолжавшие МФО – в 32% случаях, что также на 2% лучше прежних показателей, отмечают в ID Collect.

По мнению гендиректора агентства А.Васильева, наблюдаемая картина позволяет сделать вывод об определенной помощи «удаленки» для должников. Такой формат работы сопровождается снижением уровня потребления, за счет чего высвобождаются средства, которые ответственные граждане направляют на расчет с кредиторами.

Повышение уровня контактности должников с взыскателями Васильев поясняет более располагающей к общению обстановкой. У работающих дома горожан нет рядом коллег, в присутствии которых зачастую неудобно обсуждать финансовые проблемы.